malware adware remover
Кликните по форме
x
Готово к загрузке

Kolko Group:

  • Более 200 лучших переводчиков
  • Перевод с 37 языков мира
  • Прозрачное ценообразование
  • Высокая скорость перевода
  • Используем новые технологии
Главная»Блог»Язык майнинга и криптовалюты в переводе Kolko Group

Язык майнинга и криптовалюты в переводе Kolko Group

Язык майнинга и криптовалюты в переводе Kolko Group

Наше агентство каждый месяц переводит тексты на десятки языков мира. И сегодня мы могли бы снова рассказать об этом. Но вместо того, решили сделать полезную рассылку, в которой «переведем на русский» термины, относящиеся к очень популярной сегодня теме. А если точнее – к языку майнинга и криптовалюты.

Нам очень близка эта тема. За время хайпа, который появился вокруг этой истории, нам удалось успешно локализовать несколько проектов, посвящённых Биткойнам и Блокчейнам.

Итак, ловите десять слов, которые то и дело мелькают почти во всех федеральных СМИ.

Mining – процесс получения криптовалюты (не зря «maining» переводится, как «добыча»), которая является эквивалентом национальных денежных средств. 

Криптовалюта – общее определение цифровой (виртуальной) валюты, единица которой – монета (англ. -coin). Монета защищена от подделки, т.к. представляет собой зашифрованную информацию, скопировать которую невозможно.

Bitcoin – первая децентрализованная цифровая валюта, созданная и работающая только в интернете. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов. 

Altcoin – общее название для всех криптовалют, предлагаемых в качестве альтернативы Bitcoin

Blockchain – способ хранения данных или цифровой реестр транзакций.  Его «фишка» заключается в том, что он не хранится в каком-то одном месте, а распределён среди не скольких сотен и даже тысяч компьютеров во всем мире.  Это делает взлом хакерами практически невозможным, поскольку для этого им нужно одновременно получить доступ к копиям базы данных на всех компьютерах в сети.

RIG или Ферма – устройство, предназначенное для добычи криптовалюты, в основном базирующееся на персональном компьютере с большим количеством видеокарт (3 и более).

ASIC - специальное компьютерное оборудование для добычи криптовалюты. В отличие от фермы ASIC нельзя собрать самостоятельно. Кроме этого, оно может добывать только ограниченное количество криптовалют, работающих по определенному алгоритму. При этом есть криптовалюты, добывать которые с помощью ASIC невозможно, например, Эфириум.

Hashrate – единица вычислительной мощности. Этот показатель влияет на производительность видеокарт и других майнинговых ферм, с помощью которых и добывается криптовалюта .

Pamp — намеренная массовая скупка валюты, нацеленная на искусственное повышение курса.

Вот такие слова. Теперь язык криптовалюты стал вам ближе. А мы продолжим следить за этой трендовой темой и, возможно, вернемся к ней в наших следующих рассылках. 

Создано 2/11/2017

Еще из блога:

Почему выбирают KG

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ХОТИТЕ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ?

ЗВОНИТЕ +7 (499) 213-31-46

или

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ УСЛУГИ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время