malware adware remover
Кликните по форме
x
Готово к загрузке

Kolko Group:

  • Более 200 лучших переводчиков
  • Перевод с 37 языков мира
  • Прозрачное ценообразование
  • Высокая скорость перевода
  • Используем новые технологии
Главная»Блог»Уловки бюро переводов

Уловки бюро переводов

Уловки бюро переводов

Сегодня мы хотели бы поговорить с вами на очень важную тему. Достаточно часто к нам обращаются клиенты,  которые просят «переделать»  работу, начатую другими  агентствами переводов. Работу, которая клиента не устроила. И пусть даже заказчик смог вернуть деньги за некачественно подготовленный проект, но потерял самый ценный ресурс - свое время.  Попасться на «удочку»  непрофессиональных агентств достаточно просто. Именно поэтому мы решили рассказать о самых распространенных уловках  этих недобросовестных  компаний.

Итак, привычный уже по другим рассылкам рейтинг:

  •    «Стоимость вашего заказа выросла на 30%!»

К сожалению, эту фразу можно часто услышать от некоторых переводческих бюро. В таких историях не всегда спасает даже договор на оказание услуг, потому что пункт о «гибкости» цены может в завуалированной форме значится одним из его пунктов.

Именно поэтому Kolko Group советует перед началом работ убедиться, что цена, озвученная менеджером компании, окончательна.  Профессиональное агентство переводов на этапе обсуждения проекта просчитает всю стоимость заказа. И при возникновении дополнительных работ (например, если  по факту увеличиться количество страниц текста) все затраты возьмет на себя.

  • «Ваш проект включает несколько тем? Прекрасно. За перевод возьмется один специалист – он профессионал во всех отраслях!»

Обычно такую фразу можно услышать от агентства перевода, которое хочет сэкономить на специалистах в рамках вашего проекта. Нужно понимать, что человек не всезнающий. Пусть переводчик является профи в вопросах техники и электроники. Но сможет ли он с такой же легкостью перевести художественный текст, где без литературоведческих знаний не обойтись?

В агентстве Kolko Group над каждым проектом работает переводчик, с опытом работы именно в той сфере, перевод в которой заказал клиент. Потому что даже одна ошибка может оказаться фатальной. Кроме переводчика над проектом должен работать корректор или редактор - он делает из текста настоящий продукт. Иногда необходима консультация профессионального инженера или маркетолога – только в этом случае ваш перевод будет корректным по терминологии и стилистике.

  • «У нас самые низкие цены на рынке! Нашли дешевле? Мы сделаем еще дешевле!»

Подумайте, зачем агентству переводов проводить такие акции? Такое бюро либо не знает правил ценообразования в переводческой отрасли, либо стремится привлечь клиента любой ценой.

Очень низкая цена - признак для беспокойства. Необходимо понимать, что истинные специалисты своего дела вряд ли будут работать на энтузиазме. Именно поэтому стоит избегать агентств, предлагающих услуги по подозрительно заниженному прайсу. При этом помните, что и излишне высокая цена — не всегда залог продуктивного сотрудничества.

  • «У вас срочный заказ? Без проблем! Наш переводчик все сделает за пару часов без потери качества!»

Такая фраза должна заставить задуматься. Тем более, если речь идет о специфических текстах: медицинских, научных, юридических  или маркетинговых переводах. Такая работа требует обращения не только к словарям, но и специальным программам, и даже экспертам. Другое дело, если над переводом работает целая команда. Только в этом случае срок перевода можно сократить, при этом качество его выполнения останется высоким.

Обязательно помните об этих уловках, когда вам, например, потребуется перевести презентацию проекта, чтобы «продать» его идею зарубежным партнером, или локализовать программное обеспечение для выхода на новые рынки. Эти нехитрые знания помогут выбрать качественное агентство переводов – настоящего партнера для развития  бизнеса.

Создано 14/06/2017

Еще из блога:

Почему выбирают KG

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ХОТИТЕ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ?

ЗВОНИТЕ +7 (499) 213-31-46

или

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ УСЛУГИ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время