malware adware remover
Кликните по форме
x
Готово к загрузке

Kolko Group:

  • Более 200 лучших переводчиков
  • Перевод с 37 языков мира
  • Прозрачное ценообразование
  • Высокая скорость перевода
  • Используем новые технологии
Главная»Блог»Профессия "Путешественница". О том, как круто изменить свою жизнь.

Профессия "Путешественница". О том, как круто изменить свою жизнь.

Профессия "Путешественница". О том, как круто изменить свою жизнь.

Мы уже рассказывали в нашем Facebook про интересных людей, которые так или иначе преодолевают барьеры (языковые и не только) в своей жизни.

Интересный материал вышел про учителей русского из Франции, приехавших в один из сибирских городов, для того, чтобы еще лучше понять язык и менталитет нашей станы. А еще был материал о русском фотографе. Он почти год жил в Тайланде, чтобы познать философию самой счастливой нации на земле, которая заключается в трех словах: "санук", "сабай" и "суай". Сегодня же мы расскажем вам о профессиональной путешественнице Ольге Ларионовой. Когда-то Оля была директором успешного информационного портала. Но в какой-то момент решила круто изменить свою жизнь и... объехать весь мир. Откуда возникла такая идея и как решиться последовать за своей мечтой, даже если не знаешь другого языка, мы решили спросить у нее лично.

Kolko: Как ты решилась на такой сумасшедший, на первый взгляд, поступок – бросить хорошую работу и стать профессиональной путешественницей?

Оля: Я с 17 лет мечтала увидеть разные страны. Но, конечно, не думала о том, чтобы уехать из своего города на совсем. Мы с мужем, как и многие люди, ездили в отпуск раз или два раза в год. Примерно после 30 лет меня стала преследовать одна и та же мысль. Я меняю часы своей жизни на деньги. Деньги трачу на вещи. А вещи потом выкидываю. Я открываю шкаф и смотрю на одежду. Половину вещей я не ношу. И не буду. Что-то раздам. Что-то выкину. Я выкину и раздам часы своей жизни. Сколько еще платьев и юбочек мне надо купить, чтобы разрешить себе последовать за мечтой? Весь день я провожу в бетонной коробке офиса и квартиры. Утром ухожу, когда темно, возвращаюсь - уже темно. Я не вижу день, свет и небо. Я сознательно отказываюсь от радости жить в доме у ручья, просыпаться от пения птиц, видеть леса и поля. Горы и море. Я выбираю бетонную коробку. Мне интересно увидеть столько мест в мире, что Стоунхэндж придется смотреть уже после выхода на пенсию. Я не еду в Норвегию уже пятый год подряд, потому что так устаю на работе, что могу только тюленем лежать в отпуске на пляже вместо того, чтобы смотреть китов на Лафонтенских островах и плавать с кашалотами на Азорских. Из чего состоит моя жизнь? Из работы, вещей, работы, квадратных метров, ремонта, страховки, работы и работы. Сколько еще квадратных метров мне надо купить и отремонтировать, чтобы разрешить себе последовать за своей мечтой? Кризис среднего возраста помог сделать шаг вперед.

Kolko: Что ты посоветуешь тем, кто хочет также, но не знает с чего начать? Рекомендация простая.

Оля: Нужно привести в порядок финансовые дела и подготовить семью морально к отъезду. Потом выписать те города и страны, которые вас манят, в блокнот. Купить билеты - и вперед, следом за мечтой!

Kolko: Путешествуя по миру, сталкивалась ли ты с языковым барьером? Поделись лайф-хаками, как общаться в стране, языка которой ты не знаешь?

Оля: Я говорю на английском и французском языках. Но это не значит, что жители страны говорят на этих же языках. Например, в Тайланде я ловлю себя на мысли, что я, кажется, вообще не понимаю английский. Очень сложно понимать тайский инглиш. В Испании вообще редкость, чтобы обычный прохожий говорил на каком-то еще языке, кроме испанского. Всегда выручает улыбка и язык жестов.

Kolko: Как можно зарабатывать, путешествуя по миру?

Оля: Сейчас я с увлечением пишу книгу о том, кем работать удаленно и как зарабатывать в путешествии. Секреты пока раскрываю у себя на страничках в Facebook (www.facebook.com/olga.larionova.9) и Instagram (larionova_travel).

Kolko: Ты запустила интересный проект. Приглашаешь всех желающих в Швейцарию. Расскажи об этом подробнее?

Оля: Летом 2016 года мы жили месяц в Швейцарии в кантоне Вале. Это высокогорный район Альп, на мой взгляд, самый красивый в стране. И самый красивый из всех Альп: баварских, австрийских, итальянских, французских. Я придумала групповой тур для тех, кто мечтает увидеть снежные шапки гор, сделать фантастические селфи на перевалах Фурка и Гримзель, поплавать в горячих источниках под открытым небом. Швейцария невероятно дорогая страна, но в группе из 10 человек она становится доступнее. Мой проект для тех, кто мечтает пожить в настоящем швейцарском шале и попробовать настоящее швейцарское фондю с хрустящим багетом. Подробности каждого дня тура можно прочитать здесь tripsbox.ru/goswiss2017

Создано 19/02/2017

Еще из блога:

Почему выбирают KG

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ?
ХОТИТЕ РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ?

ЗВОНИТЕ +7 (499) 213-31-46

или

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
НА БЕСПЛАТНЫЙ РАСЧЕТ УСЛУГИ

Наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время